Sie fragen sich, ob der Rockstar Energy Drink, den Sie konsumiert haben, tatsächlich vegan ist? Mach dir keine Sorgen, denn ich habe die Forschung für dich gemacht!Die einfache Antwort ist ja, Rockstar Energy Drinks sind vegan-freundlich.

Rockstar gibt an, dass ihre Getränke sowohl für Vegetarier als auch für Veganer geeignet sind — ihr Tauringehalt stammt aus synthetischen Quellen.

Aber wenn Sie immer noch skeptisch sind, dann werfen Sie einen Blick unten, um herauszufinden, wie vegan-freundlich eine Dose Rockstar tatsächlich ist.

Auch wenn du deine Meinung über Rockstar Energy Drinks am Ende änderst, kannst du dir die anderen alternativen veganen Energy Drinks ansehen, die ich am Ende in einer Liste zusammengestellt habe.

Los geht’s..

Inhaltsverzeichnis

Zutaten eines Rockstar Energy Drinks

Um Ihnen zunächst eine bessere Vorstellung davon zu geben, was Sie von einem Rockstar Energy Drink erwarten können, werfen wir einen Blick darauf, was genau in einer 16 oz Dose Rockstar Energy Drink enthalten ist:

Die Rückseite einer Rockstar-Dose aus Großbritannien.

Nun, auf den ersten Blick scheint nichts auf der Liste ein potenzieller Täter zu sein, außer vielleicht der Tauringehalt. Das meiste Taurin wird synthetisch hergestellt, daher sollte es keinen Grund zur Sorge geben.

Lassen Sie uns ein wenig tiefer in die Eigenschaften der einzelnen Zutaten eintauchen, sollen wir?

Sind die Inhaltsstoffe eines Rockstar Energy Drinks vegan?

Es gibt nichts in den Zutaten eines Rockstar Energy Drinks, das sich als nicht vegan-freundlich herausstellen würde, außer Taurin, von dem Rockstar behauptet hat, dass es aus synthetischen Quellen stammt.

Ja, Rockstar Energy Drink ist sowohl für Vegetarier als auch für Veganer geeignet. Das in Rockstar enthaltene Taurin ist synthetisch und stammt nicht von Tieren.

Rockstars Website

Wenn Sie sich jedoch besonders sicher sein wollen, habe ich die folgende Liste zusammengestellt, um Ihnen einen Überblick über die Inhaltsstoffe und die üblichen Quellen zu geben.

Ingredients Properties Source Is It Vegan
Citric Acid Natural preservative, adds a sour taste to the drink. Plant or Synthetic Yes
Erythritol Artifical Sweetener Synthetic Yes
Taurine Stimulates Metabolism Synthetic Yes
Sodium Citrate Acidity Regulator Plant-based Yes
Caffeine Stimulant Plant-Based Yes
Sucralose Sweetener Synthetic Yes
Acesulfame K Sweetener Synthetic Yes
Glucuronolactone Possible detoxification Synthetic/Plant-Based Yes
Caramel E150c Food Colouring Synthetic Yes
Riboflavin E101 Food Colouring Synthetic Yes
Guarana Extract Contains various stimulants and antioxidants. Plant-based Yes
Ginseng Extract Increases energy, prevents fatigue, relieves stress, promotes memory. boosts immunity. Plant-based Yes
Vitamin B3 (Niacin) Converts nutrients into energy and has antioxidant effects Synthetic Yes
Vitamin B6 Support immune functions and promote brain health Synthetic Yes
Vitamin B12 Development of brain and nerve celss Fugal/Plant-Based/
Synthetic
Yes
Ingredients, Functions and Sources

As you can see aus den obigen Ausführungen geht hervor, dass keiner dieser Inhaltsstoffe von Tieren stammt. Mehrere synthetische Elemente? Sicher. Aber keiner von ihnen scheint von Tieren an der Oberfläche gemacht zu sein.

Wenn Sie besonders sicher sein möchten, können Sie die obige Tabelle mit der praktischen Liste tierischer Inhaltsstoffe von PETA hier vergleichen.Es besteht jedoch die große Sorge, dass Lebensmittelfarbstoffe (wie Karamell und Riboflavin), die auf natürliche Weise aus Pflanzen stammen oder synthetisch hergestellt werden, vor der Verwendung durch den Menschen an Tieren getestet werden könnten.

Dieser Artikel hier geht weiter in die Tiefe in die Verwendung von Lebensmittelfarbstoffen in Bezug auf Tierversuche.

Lebensmittelfarbstoffe sind in der Regel in jedem Lebensmittelprodukt unvermeidlich, daher hängt es wirklich davon ab, wo Sie als Veganer die Grenze in Bezug auf Tierversuche für die Lebensmittelproduktion ziehen.

Grün. Gesund. Ja.

Wie viel Zucker enthält ein Rockstar?

Jede 16 oz Dose Rockstar enthält 24 g Zucker.Die American Heart Association empfiehlt, dass die tägliche Zuckergrenze für gesunde erwachsene Männer und Frauen bei 36 g bzw. 25 g liegt.

Dies bedeutet, dass eine Dose Rockstar nur knapp innerhalb der Grenze der täglichen zugesetzten Zuckergrenze für Frauen bleibt und für Männer weit über der Hälfte liegt. Wenn Sie also zwei Dosen haben, überschreiten Sie definitiv das tägliche Zuckerlimit für beide Geschlechter.

Zu viel Zucker kann zu verschiedenen kurz- und langfristigen Nebenwirkungen führen. Ich habe unten eine Liste zusammengestellt, um Ihnen eine ungefähre Vorstellung von den Anzeichen und Symptomen zu geben:

  • Gewichtszunahme
  • Erhöhtes Risiko für Herzerkrankungen
  • Akne
  • Erhöhtes Risiko für Typ-II-Diabetes
  • Erhöhte Zellalterung
  • Reduzierte Zahngesundheit

Es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass ein Rockstar Ihre einzige Quelle für zusätzlichen Zucker für den Tag sein würde, also achten Sie darauf, zu verfolgen, was Sie sonst noch essen oder trinken, wenn Sie einen haben.

Ist der Zucker in Rockstar Vegan?

Wenn man bedenkt, dass Zucker normalerweise aus pflanzlichen Quellen stammt, wäre es logisch, Zucker als vollständig vegane Zutat zu betrachten.Trotzdem gibt es bei einigen Veganern Bedenken, dass die Verwendung von Knochenkohle (verkohlte Knochen von Tieren) im Raffinationsprozess einige Zucker nicht vegan machen könnte.

Zucker kann aber auch mit anderen Entfärbungsmitteln wie Aktivkohle verfeinert werden. Das bedeutet, dass es nahezu unmöglich ist, herauszufinden, woher genau der Zucker in jedem Lebensmittel stammt.

Auch wenn der Zucker in Rockstar möglicherweise nicht aus biologischen Quellen stammt, sollte er Sie wirklich nicht allzu sehr beunruhigen, wie von PETA angegeben:

Betonen Sie Zucker nicht zu sehr, wenn Sie sich nicht sicher sind, wie er hergestellt wurde.

Ist Zucker vegan, PETA

Wie viel Koffein hat ein Rockstar?

Kaffee ist nicht die einzige Koffeinquelle!

Eine Dose Rockstar enthält 160 mg Koffein pro 16 oz Dose. Die FDA empfiehlt, dass Sie nur bis zu 400 mg Koffein pro Tag zu sich nehmen, sodass das Koffein in Rockstar immer noch innerhalb der empfohlenen Tagesportion liegt.

Ich persönlich bevorzuge etwa 50 mg bis 100 mg Koffein pro Portion. Jeder hat jedoch eine andere Koffeintoleranz, also probieren Sie aus, was für Sie am besten funktioniert.

Denken Sie daran, dass ein übermäßiger Konsum von Koffein zu verschiedenen Nebenwirkungen führen kann. Einige Nebenwirkungen von Koffein sind:

  • Schlaflosigkeit
  • Nervosität
  • Angst
  • Schnelle Herzfrequenz
  • Magenverstimmung
  • Übelkeit
  • Kopfschmerzen
  • Ein Gefühl des Unglücks (Dysphorie)

Ist das in Rockstar Vegan verwendete Taurin?

Das in Rockstar verwendete Taurin ist vegan, da es synthetisch bezogen und nicht aus tierischen Produkten gewonnen wird. Während natürliches Taurin hauptsächlich von Tieren stammt, wird das meiste Taurin, das heutzutage in kommerziellen Lebensmitteln gefunden wird, synthetisch zu relativ günstigen Kosten hergestellt.

Es ist also ziemlich sicher zu sagen, dass das Taurin in Rockstar und anderen Energy Drinks auch vegan ist.

Ist Rockstar glutenfrei?

Laut der offiziellen Website von Rockstar sind Rockstar Energy Drinks glutenfrei. Da es keine Spuren von Weizen, Gerste oder Molke auf der Zutatenliste gibt, kann man davon ausgehen, dass das Getränk so glutenfrei sein sollte, wie es die Website vermuten lässt.

Wie wirkt sich Rockstar Energy Drink auf meine Gesundheit aus?

Solange Sie vollkommen gesund sind und keine Vorerkrankungen haben, sollte ein Rockstar das tun, was jeder Energy-Drink tun würde: Ihnen einen Energieschub geben und Ihre Konzentrationsfähigkeit auf die anstehende Aufgabe verbessern.

Ich würde Ihnen jedoch raten, Rockstar immer in Maßen zu haben.

Wenn Sie 3 Dosen haben, werden Sie Ihr tägliches Koffeinlimit (160 mg pro Dose / 400 mg Tageslimit) deutlich überschreiten, während Sie mit mehr als zwei Dosen definitiv das tägliche Zuckerlimit für beide Geschlechter überschreiten.

One 16 oz can of Rockstar Daily Recommended Limit
Sugar 24 g 25 g / 36 g
Caffeine 160 mg 400 mg
Comparing sugar and caffeine content with their daily limits.

Remember, just because something is vegan-friendly, it’s not equivalent to a green light to drink it constantly.

Ist Rockstar für eine Keto-Diät geeignet?

Da Rockstar einen ziemlich hohen Zuckergehalt von 24 g pro 16 oz Dose hat, ist es kein ideales Getränk für Sie, wenn Sie eine Keto-Diät einhalten.Eine Keto-Diät ist eine Diät, die sich um Lebensmittel mit hohem Fett- und Kohlenhydratgehalt dreht, die im Wesentlichen mehr Kalorien aus Eiweiß und Fetten und weniger aus Kohlenhydraten gewinnen.

Gesund und lecker.

Zucker (oder Saccharose) ist ein Kohlenhydrat, und daher ist seine Anwesenheit in Rockstar nicht wirklich vorteilhaft für Menschen, die versuchen, eine Keto-Diät zu haben.Wenn Sie versuchen, eine Keto-Diät zu folgen, aber immer noch den Geschmack von Rockstar wollen, sollten Sie ihre zuckerfreie Mischung versuchen, die oft neben ihrem regulären Tarif verfügbar ist.

Schauen Sie sich auch unsere Liste für Energy-Drinks an, die keto-Diät-freundlich sind!

Kann ich Rockstar Energy Drink trinken, wenn ich vegan bin?

Obwohl nicht offiziell vegan zertifiziert, sollte keiner der Inhaltsstoffe in einem Rockstar Sie davon abhalten, es zu trinken, nur weil Sie zufällig vegan sind.

Achten Sie jedoch darauf, wie viel Sie trinken. Sie sind immer noch anfällig für die Nebenwirkungen von übermäßigem Zucker- und Koffeinkonsum.

Denken Sie einfach an die empfohlene tägliche Portion Koffein und Zucker, und Sie haben den Schub, den Sie brauchen, um mit minimalen Nebenwirkungen durch den Tag zu kommen.

Alternative vegane Energy Drinks

Auf der Suche nach anderen veganen Energy Drinks? Hier ist eine Liste von ihnen unten, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

  • Monster
  • Bing
  • Reine Bioenergie
  • Lucozade
  • Emerge
  • Coca-Cola Energy
  • Unerbittlich
  • Bang
  • C4 Energy

Es gibt auch pulverisierte Optionen wie:

  • Advocare Spark
  • Zipfizz
  • G-Fuel

Schauen Sie sich auch das Video unten an, um eine kurze Anleitung zur Auswahl zwischen Energy-Drinks für die gesündeste Option zu erhalten.

REIZE Energy Drink (10 von 10)

Probieren Sie REIZE noch heute aus!

Auf der Suche nach etwas Veganem, das keine Dose Rockstar ist? Warum nicht REIZE ausprobieren?

REIZE ist ein pulverisierter Energy Drink, wobei jeder 4 g Beutel sensible 50 mg Koffein enthält und mit nur 11 Kalorien pro Portion völlig zuckerfrei ist.

REIZE enthält auch eine ganze Reihe nützlicher Inhaltsstoffe wie Taurin, Ginseng und Vitamine der B-Gruppe, die alle aus veganen Quellen stammen und Ihnen den dringend benötigten Energieschub ohne Absturz geben.Das Beste von allem, REIZE Schiffe direkt an Ihre Tür für nur etwa $ 1 pro Getränk, Versandkosten inbegriffen, was Sie zugeben müssen, ist ein ziemlich süßes Geschäft.

Also probieren Sie REIZE aus, und ich bin sicher, Sie werden mir zustimmen, dass es eine klügere Wahl ist als Rockstar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.